Ein warmer Kakao ist doch was Leckeres an solch einem Regentag wie heute. Doch in den Standard-Fertig-Produkten ist sowohl purer Zucker als auch Milchzucker in der Milch enthalten, was bei einer Low Carb-Ernährung alles andere als alltagstauglich ist.
Dieser Kakao ist sowohl für die ketogene Ernährung als auch für eine liberale Low Carb-Ernährung geeignet. Er schmeckt, ist schnell zubereitet und macht satt!
Rezept Keto-Kakao
Zutaten
1 Ei
25-30 g Weidebutter
ca. 1 gestr. EL (5g) reiner Backkakao ohne Zucker
ca. 1 gestr. EL (5g) Kakaofaser
Süßstoff nach Bedarf
175 ml heißes Wasser
Zubereitung
Ei, Butter, Kakao, Kakaofaser und Süßstoff in ein Gefäß füllen, das zum Pürieren geeignet ist (es muß also etwas höher sein). Das heiße Wasser dazu geben und alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren. Fertig ist ein leckerer Kakao!
Tipp
Bei der Kakaomenge und der Kakaofasermenge kann man variieren. Ich persönlich mag es lieber, wenn etwas weniger Kakao und etwas mehr Kakaofaser enthalten ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Haben Sie kreative Ideen zum Abwandeln? Dann freue ich mich über einen Kommentar.
© Carola Schröder | https://dein-low-carb.de/ | 2017. Ohne schriftliche Zustimmung des Autors ist eine Nutzung von Inhalten nicht gestattet. Auszüge dürfen genutzt werden, jedoch nur mit eindeutiger Nennung der Quelle, d.h. Nennung des Autors und der Website mit Link zum Original.
Ernährungscoaching für eine gesunde Low Carb-Ernährung
Als Ernährungscoach für kohlenhydratreduziertes Essen bin ich gern bei der Erstellung Ihres individuellen Ernährungsplanes im Sinne einer wohlformulierten Low Carb-Ernährung behilflich und stehe Ihnen bei der Ernährungsumstellung oder Optimierung zur Seite.